TVK Web Cultural

  • CULTURA
  • TURISMO
  • NEGÓCIOS
  • POLÍTICA
  • GALERIA
  • CONTATO

Esta rede de hotéis quer reduzir o desperdício de comida no café da manhã

por tag3 / domingo, 24 novembro 2019 / Publicado em Negócios

JW Marriott Rio de Janeiro (Marriott/Divulgação)

Detroit — O bufê de café da manhã de seu hotel parece delicioso, mas pode esconder um segredo nada apetitoso – o desperdício de alimentos.

A Marriott Hotels International tem como objetivo reduzir o desperdício de alimentos em 50% em suas unidades até 2025, disse Denise Naguib, vice-presidente de sustentabilidade e diversidade de fornecedores da rede hoteleira, que participou da segunda cúpula anual da Bloomberg “The Year Ahead: Luxury” (“O ano que vem: Luxo“, em tradução livre). Este será um dos maiores focos da empresa em 2020.

“Se vamos abordar importantes questões contra a mudança climática, precisamos combater o desperdício de alimentos”, disse Naguib.

Segundo a World Wildlife Foundation, cerca de 11% das emissões de gases de efeito estufa poderiam ser eliminadas se o desperdício de alimentos fosse reduzido a zero. O setor de aviação, em comparação, responde por 2% das emissões globais.

Veja também

  • Sustentabilidade: uma causa que afeta o planeta
    • Facebook
    • Twitter
    • LinkedIn
    • Tumblr
    REVISTA EXAMESustentabilidade: uma causa que afeta o planetaquery_builder 7 nov 2019 – 05h11
  • Perrengue chique no hotel mais caro do Brasil
    • Facebook
    • Twitter
    • LinkedIn
    • Tumblr
    REVISTA EXAMEPerrengue chique no hotel mais caro do Brasilquery_builder 22 nov 2019 – 05h11

Naguib explicou que a rede hoteleira começou a testar estratégias de redução de desperdício de alimentos em 10 unidades e depois desenvolveu um projeto para todos os hotéis.

Não se preocupe, a Marriott não pretende eliminar completamente o bufê de café da manhã. Naguib explicou que a empresa estuda maneiras para evitar que hóspedes joguem fora alimentos indesejados e para ajudar chefs a mudarem a forma como preparam as refeições, com fornecedores mais inteligentes e sustentáveis.

Algumas das soluções são bem simples: em vez de repor uma bandeja com ovos mexidos pela metade quando o horário do café da manhã estiver quase terminando, a Marriott colocará o que resta em recipientes menores.

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Tumblr

Assuntos Relacionados

Lego inaugura em São Paulo loja com padrão internacional e ações inéditas
Ronaldo Lemos será membro de conselho do Facebook sobre conteúdo na rede
Subsídios federais somaram R$ 348 bilhões em 2019 e alcançaram 4,8% do PIB, diz governo

Destaques

  • Câmara de Campo Grande aprova projetos sobre cultura, meio ambiente e inclusão de estudantes com TEA

    Na sessão ordinária desta terça-feira, 13 de ma...
  • Semana Nacional de Museus 2025: Programação especial em Campo Grande homenageia Lídia Baís

    A 23ª Semana Nacional de Museus acontece entre ...
  • Porto Geral de Corumbá recebe Festival América do Sul 2025 com atrações nacionais e celebração da cultura regional

    Entre os dias 15 e 18 de maio, o histórico Port...
  • Campão Cultural 2024 traz programação intensa e gratuita até 6 de abril

    O Campão Cultural está de volta, levando uma pr...
  • Casa de Cultura de Campo Grande oferece cursos gratuitos em música e dança

    A Casa de Cultura de Campo Grande está com insc...
TOPO