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Produção de tomate quase triplica em Rondônia, mas feijão tem queda de 15%

por Administrador / quinta-feira, 01 outubro 2020 / Publicado em Negócios

Pesquisa do IBGE revelou panorama agrícola de Rondônia referente ao ano de 2019. Veja as cultivares que se destacaram. Tomate quase triplicou a produção no ano passado Pexels Os produtores de tomate "colheram bons frutos" na safra 2019 em Rondônia. Isso porque a produção quase triplicou, segundo a pesquisa Produção Agrícola Municipal (PAM) divulgada nesta quinta-feira (1°) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Veja, abaixo, o ranking de produção das principais cultivares em 2019: TOMATE Entre 2015 e 2019, a produção de tomate aumentou de 2.542 toneladas para 7.437 toneladas, enquanto que a área plantada subiu 54,8%. Os três municípios campeões do ranking são: Vilhena – 1.110 toneladas Cerejeiras – 1.000 toneladas Espigão D’Oeste – 730 toneladas ARROZ A produção de arroz cresceu 13% em comparação a 2018, atingindo quase 124 mil toneladas em 43 mil hectares plantados. Os três municípios que mais colheram arroz foram: Porto Velho – 28 mil toneladas Pimenteiras do Oeste – 20 mil toneladas São Miguel do Guaporé – 12 mil toneladas FEIJÃO Mesmo com um aumento na produtividade, a produção de feijão diminuiu 3 mil toneladas entre 2015 e 2019, caindo de 19 mil toneladas para 16 mil (cerca de -15%). As maiores produções em 2019 foram em: Alto Alegre dos Parecis – 10 mil toneladas Alta Floresta D’Oeste – 2 mil toneladas Cacoal – 788 toneladas ABACAXI A produtividade de abacaxi aumentou em quase 3,1 mil frutos por hectare, mesmo com a área plantada diminuindo 115 hectares no estado. Segundo a PAM, a produção rondoniense aumentou quase 500 mil frutos de abacaxi neste período de quatro anos, atingindo quase 18 mil abacaxis produzidos. Os maiores produtores foram: Cujubim – 2992 mil frutos Cacoal – 1750 frutos Rolim de Moura – 1750 mil frutos URUCUM A produção desta cultivar apresentou um aumento de 77,1% nos últimos quatro anos, enquanto que a área destinada para colheita aumentou 52,9%. No ano passado, segundo o IBGE, foram colhidos 3.566 toneladas em Rondônia. Veja as cidades que mais colheram urucum: Costa Marques – 774 toneladas Seringueiras – 697 toneladas São Francisco do Guaporé – 450 toneladas Cabixi – 440 toneladas Veja as últimas notícias do campo em Rondônia:

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