TVK Web Cultural

  • CULTURA
  • TURISMO
  • NEGÓCIOS
  • POLÍTICA
  • GALERIA
  • CONTATO

Esta rede de hotéis quer reduzir o desperdício de comida no café da manhã

por tag3 / domingo, 24 novembro 2019 / Publicado em Negócios

JW Marriott Rio de Janeiro (Marriott/Divulgação)

Detroit — O bufê de café da manhã de seu hotel parece delicioso, mas pode esconder um segredo nada apetitoso – o desperdício de alimentos.

A Marriott Hotels International tem como objetivo reduzir o desperdício de alimentos em 50% em suas unidades até 2025, disse Denise Naguib, vice-presidente de sustentabilidade e diversidade de fornecedores da rede hoteleira, que participou da segunda cúpula anual da Bloomberg “The Year Ahead: Luxury” (“O ano que vem: Luxo“, em tradução livre). Este será um dos maiores focos da empresa em 2020.

“Se vamos abordar importantes questões contra a mudança climática, precisamos combater o desperdício de alimentos”, disse Naguib.

Segundo a World Wildlife Foundation, cerca de 11% das emissões de gases de efeito estufa poderiam ser eliminadas se o desperdício de alimentos fosse reduzido a zero. O setor de aviação, em comparação, responde por 2% das emissões globais.

Veja também

  • Sustentabilidade: uma causa que afeta o planeta
    • Facebook
    • Twitter
    • LinkedIn
    • Tumblr
    REVISTA EXAMESustentabilidade: uma causa que afeta o planetaquery_builder 7 nov 2019 – 05h11
  • Perrengue chique no hotel mais caro do Brasil
    • Facebook
    • Twitter
    • LinkedIn
    • Tumblr
    REVISTA EXAMEPerrengue chique no hotel mais caro do Brasilquery_builder 22 nov 2019 – 05h11

Naguib explicou que a rede hoteleira começou a testar estratégias de redução de desperdício de alimentos em 10 unidades e depois desenvolveu um projeto para todos os hotéis.

Não se preocupe, a Marriott não pretende eliminar completamente o bufê de café da manhã. Naguib explicou que a empresa estuda maneiras para evitar que hóspedes joguem fora alimentos indesejados e para ajudar chefs a mudarem a forma como preparam as refeições, com fornecedores mais inteligentes e sustentáveis.

Algumas das soluções são bem simples: em vez de repor uma bandeja com ovos mexidos pela metade quando o horário do café da manhã estiver quase terminando, a Marriott colocará o que resta em recipientes menores.

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Tumblr

Assuntos Relacionados

Governo reduz mistura de biodiesel para evitar desabastecimento
Analistas elogiam flexibilidade de MP para evitar corte mais profundo em vagas sob crise do coronavírus
Corte no orçamento da Embrapa pega pesquisadores de surpresa

Destaques

  • Câmara de Campo Grande aprova projetos sobre cultura, meio ambiente e inclusão de estudantes com TEA

    Na sessão ordinária desta terça-feira, 13 de ma...
  • Semana Nacional de Museus 2025: Programação especial em Campo Grande homenageia Lídia Baís

    A 23ª Semana Nacional de Museus acontece entre ...
  • Porto Geral de Corumbá recebe Festival América do Sul 2025 com atrações nacionais e celebração da cultura regional

    Entre os dias 15 e 18 de maio, o histórico Port...
  • Campão Cultural 2024 traz programação intensa e gratuita até 6 de abril

    O Campão Cultural está de volta, levando uma pr...
  • Casa de Cultura de Campo Grande oferece cursos gratuitos em música e dança

    A Casa de Cultura de Campo Grande está com insc...
TOPO