TVK Web Cultural

  • CULTURA
  • TURISMO
  • NEGÓCIOS
  • POLÍTICA
  • GALERIA
  • CONTATO

Mais de 40 frigoríficos paralisam atividades em abril para minimizar transmissão do coronavírus, diz governo

por Administrador / quinta-feira, 14 maio 2020 / Publicado em Negócios

Movimento ocorreu em 10 estados do país. Relatório afirma que 35 unidades decidiram suspender as atividades por conta própria. Frigoríficos de carne bovina lideram lista de paralisações para evitar contágio do novo coronavírus Reprodução/TV TEM Em abril, 42 frigoríficos paralisaram suas atividades para minimizar a transmissão do novo coronavírus nesses locais, de acordo com relatório divulgado pelo Ministério da Agricultura na última semana. Ministério Público avalia controle da Covid-19 em mais de 60 frigoríficos A preocupação deve-se ao fato de que centenas de trabalhadores dessas empresas costumam ficar aglomerados nas linhas de produção e em outros ambientes da unidade, o que facilitaria a propagação da doença no caso de haver alguém contaminado. Segundo o governo, 35 paralisações foram por decisão das empresas, 1 foi por determinação do ministério e 6 foram determinadas por órgãos externos, como, por exemplo, a Justiça. Do total de unidades paralisadas: 31 são frigoríficos de carne bovina; 5 são frigoríficos de aves; 1 é frigorífico de suínos; 3 são unidades de beneficiamento de pescados; 2 são unidades de beneficiamento de carnes. O levantamento não divulgou o nome das empresas envolvidas. O número divulgado pelo Ministério da Agricultura equivale a 9,4% dos 446 estabelecimentos que existem no país. De acordo com o relatório, as paralisações foram em 10 estados: Amazonas: 2 unidades; Goiás: 3 unidades; Minas Gerais: 1 unidade; Mato Grosso do Sul: 11 unidades; Mato Grosso: 10 unidades; Pará: 6 unidades; Paraná: 1 unidade; Rio Grande do Sul: 5 unidades; São Paulo: 2 unidades; Tocantins: 1 unidade. Além das paralisações, houve uma determinação por parte das empresas para redução de volume de abate em um abatedouro frigorífico de aves, segundo o governo. Orientações e protocolo O Ministério da Agricultura divulgou no início da semana um manual para orientar os frigoríficos do país a atuarem diante da pandemia do novo coronavírus. Entre as medidas propostas estão o monitoramento todos os casos de Covid-19 entre seus trabalhadores e o afastamento, por pelo menos 14 dias, daqueles que apresentarem sintomas da doença. O manual conta com 72 orientações. As medidas foram elaboradas conjuntamente, pelos ministérios da Economia, Agricultura e Saúde na última quinta-feira (7). A íntegra do manual pode ser acessada no site do Ministério da Agricultura. Na sexta-feira (8), o G1 mostrou que mais de 60 frigoríficos em 11 estados do país estão na mira do Ministério Público do Trabalho (MPT) por conta do combate à pandemia do novo coronavírus. Nos Estados Unidos, os frigoríficos se tornaram um dos focos da doença. Initial plugin text

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Tumblr

Assuntos Relacionados

Renner apresenta resultados, com lucro que deve voltar a subir
Após caso Carrefour, racismo pode ter comissão permanente no Congresso
Airbus amplia lucro em 30% em 2018 e ação sobe 5% na Bolsa de Paris

Destaques

  • Câmara de Campo Grande aprova projetos sobre cultura, meio ambiente e inclusão de estudantes com TEA

    Na sessão ordinária desta terça-feira, 13 de ma...
  • Semana Nacional de Museus 2025: Programação especial em Campo Grande homenageia Lídia Baís

    A 23ª Semana Nacional de Museus acontece entre ...
  • Porto Geral de Corumbá recebe Festival América do Sul 2025 com atrações nacionais e celebração da cultura regional

    Entre os dias 15 e 18 de maio, o histórico Port...
  • Campão Cultural 2024 traz programação intensa e gratuita até 6 de abril

    O Campão Cultural está de volta, levando uma pr...
  • Casa de Cultura de Campo Grande oferece cursos gratuitos em música e dança

    A Casa de Cultura de Campo Grande está com insc...
TOPO